Шокирующие признания повара одного из отелей

Одна из вирусных статей гуляющая по интернету с заголовком «признание повара…». Прошу не воспринимать следующий текст близко к сердцу, все заведения разные и раз на раз не приходится… J А о том как отличить приличное заведение от «публичного» а расскажу в следующей статье…

Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено» или очередная ложь.

Как экономят в отелях с системой «все включено» поделился один из поваров на условиях остаться анонимным.

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.

А гурманы конечно же в отелях не живут и не едят? Любой человек, которые есть это мясо, отличит одно от другого. (Авт.)

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

Попробуйте хоть раз «отмыть» от соуса и заново приготовить. Что у вас получится? (Авт.)

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

Присутствие картофеля в блюдах зависит от концепции ресторана (Авт.)

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски 

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

 

Повар не пробовал котлет. Смешно. Любое количество котлет можно «приготовить» руками.

А закуски тут каким боком? (Авт.)

8. Не ешьте салаты с майонезом

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

При строительстве и запуске любого проекта рассчитывается производственная мощность и необходимое оборудование под неё. Какая разница сколько готовить продукции, если мощности это позволяют и есть все условия для переработки и хранения? Глупо писать подобное. (Авт.)

9. А теперь о сладком

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

Что получается в итоге? Лично Вы поняли? Попробуйте повторить дома. (Авт.)

10. И все же расходы неизбежны

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

А я всегда думал, что украшение блюд — это просто желание доставить гостю ещё и эстетическое удовольствие. Оказывается «глаза насыщаем» и обманываем людей. (Авт.)

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Вы можете себе представить эту очередь в отеле? (Авт.)

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности.

Что «писатели» хотели сказать этими строчками? Фантазии не хватило придумать очередную «шокирующую» ложь? Как вы считаете насколько сложно узнать сколько в вашем отеле проживает людей и их дни рождения? А потом, исходя из практики, приготовить необходимое количество свежих блюд? (Авт.)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шокирующие признания повара одного из отелей